MotoGP : Francesco Bagnaia s’impose avec style à Jerez aidé par la constance des pneus Michelin
print mail share
close
placeholder-image
west Tous les articles
close

30/04/2023

Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) a remporté le Gran Premio MotoGP™ Guru by Gryfyn de España, quatrième épreuve du championnat du monde MotoGPTM sur le circuit de Jerez de la Frontera. Il a devancé les deux pilotes Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder et Jack Miller. Malgré les fortes températures, la gamme de pneus MICHELIN Power a offert grip et constance tout au long du week-end et a pleinement participé au spectacle en piste.

Très en forme ce week-end, Brad Binder a remporté pour la deuxième fois de la saison la course sprint devant Francesco Bagnaia et son co-équipier Jack Miller.

Tout comme lors de la course sprint, un deuxième départ du grand prix a dû être donné pour 24 tours à l’issue du premier tour à la suite d’un accrochage entre Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) et Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF MotoGP Team).

Au re-start, Francesco Bagnaia, cinquième sur la grille, a pris un bon départ et s’est retrouvé rapidement troisième dans les roues de Brad Binder et Jack Miller. Après s’être emparé de la deuxième place au cinquième des 24 tours, Bagnaia a dû rendre une position au profit de Jack Miller. Le champion du monde en titre s’est alors retrouvé troisième derrière les deux pilotes KTM.

En confiance et aidé par le grip et la constance de ses pneus MICHELIN Power Medium à l’avant et l’arrière, le pilote Ducati a enchaîné des tours rapides pour prendre la tête à quatre tours du drapeau à damier où il est crédité du tour le plus rapide en 1.37.989. Il a signé sa deuxième victoire consécutive à Jerez.

Derrière, Brad Binder et Jack Miller ont complété le podium. Jorge Martin (Prima Pramac Racing Team) et Aleix Espargaro (Aprilia Racing), auteur de la pole position, ont terminé dans le Top 5.

L’ensemble de la gamme MICHELIN Power slick a été testé ce week-end. Compte-tenu des températures élevées, le choix pour la course s’est porté sur la spécification Medium à l’avant et à l’arrière pour tous les pilotes. Ce choix a permis aux pilotes de pousser jusqu’à la ligne d’arrivée et de signer leurs tours les plus rapides en fin de course.

Grâce à cette nouvelle victoire, Francesco Bagnaia est le nouveau leader du championnat avec 87 points devant Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team), 65 points. En remportant la course sprint et terminant deuxième, Brad Binder se hisse à la troisième place avec 62 points.

Prochaine épreuve : SHARK Grand Prix de France, Le Mans, du 12 au 14 mai, 1000ème Grand Prix