MotoGP : Victoire de Rins et nouveaux records pour Michelin au Texas !
placeholder-image
west Tous les articles
close

17/04/2023

Alex Rins (LCR Honda Castrol), s’est imposé avec style au Red Bull Grand Prix of The Americas, troisième épreuve du Championnat du Monde MotoGPTM 2023. Il a devancé devant Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) et Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP). La gamme MICHELIN Power Slick a encore battu des records ce week-end sous la chaleur torride du Texas.

Après avoir signé une pole record en établissant un nouveau du record du circuit des Amériques en 2:01.892 et remporté la course Sprint samedi, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) faisait figure de principal favori pour la victoire. Le champion du monde en titre a pris la tête à l’extinction des feux.

Deuxième, Alex Rins, en confiance avec ses pneus MICHELIN Power Hard à l’avant et Soft à l’arrière, a imposé un rythme élevé pour revenir dans les roues du leader. Il est crédité du record du tour en course au quatrième des 20 tours en 2:03.126. Au huitième tour, Bagnaia a cédé à la pression de Rins et est parti à la faute laisser le champion libre au pilote LCR Honda Castrol. Aidé par la constante de ses pneus, Rins a enchaîne les tours rapides et réguliers pour s’imposer avec plus de huit secondes d’avance sur le précédent record de durée. C’est la deuxième victoire de Rins sur ce circuit et c’est la première victoire du Team LCR Honda depuis la victoire de Cal Crutchlow en 2017 en Argentine.

Derrière, Luca Marini (Mooney VR 46 Racing Team) s’est classé deuxième après avoir pris le meilleur à sept tours de l’arrivée sur Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP), troisième.

Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) et Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF MotoGPTM Team) ont complété le Top 5.

Coté pneumatiques, les cinq versions du MICHELIN Power Slick (trois à l'avant, deux à l'arrière) ont été utilisées ce week-end et ont bien supporté les températures élevées (jusqu'à 45°C). La gamme a contribué à de nouveaux records : record du circuit, record du tour et record de durée. Pour la course sprint comme pour la course, le choix s’est porté sur le Hard à l’avant et Soft à l’arrière.

Après trois manches, Bezzecchi continue de dominer le classement des pilotes 2023 avec 64 points devant Bagnaia (53) et Rins troisième (47).

Prochaine épreuve : Gran Premio MotoGP™ Guru by Gryfyn de España (Jerez, Espagne), le 30 avril.