placeholder-image
west Tous les articles
close

17/02/2019

Le Brésilien Lucas di Grassi (Audi Sport Abt Schaeffler) a remporté l’E-Prix de Mexico City d’un souffle devant Pascal Wehrlein qui fut ensuite retrogradé au 6e rang. Antonio Felix da Costa (BMW Andretti I Motorsports) et Edoardo Mortara (Venturi Formula E Team) complètent le podium.

Après avoir signé la pole position, le rookie Pascal Wehrlein (Mahindra Racing) a gardé le leadership face à Di Grassi (Audi Sport Abt Schaeffler) et Oliver Rowland (Nissan e.dams) au premier virage, sur une piste chauffée à 45°C.

Au deuxième tour, un violent accident impliquant Nelson Piquet Jr (Panasonic Jaguar Racing/Michelin), Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) et Alexander Sims (BMW Andretti I Motorsport) a provoqué un drapeau rouge.

La course a repris 25 minutes plus tard avec Pascal Wehrlein toujours en tête devant Oliver Rowland et Lucas di Grassi. A mi-course, le top-5 se tenait en deux secondes et demi quand la plupart des pilotes ont activé leur mode attaque pour la seconde fois. Le rythme et les batailles ont redoublé d’intensité.

Mais dans ces différentes luttes, les leaders ont dépensé beaucoup d’énergie, trop pour certains. Les deux Nissan IM01 (Buemi et Rowland), qui étaient 3e et 4e, ont été contraintes à l’abandon, batteries à plat.

A l’entame du dernier tour, le leader Pascal Wehrlein disposait de moins d’énergie que son poursuivant Lucas di Grassi et fut doublé juste devant la ligne d’arrivée par le Brésilien ! Le champion 2016/2017 Lucas di Grassi remporte sa 9e victoire en Formula E et offre un 11e succès à Audi/Michelin dans cette série.

Plus tard, Pascal Wehrlein a écopé de cinq secondes de pénalité pour avoir coupé une chicane dans son dernier tour. Antonio Felix da Costa et Edoardo Mortara se sont donc hissés sur le podium final. Jérôme d’Ambrosio (Mahindra Racing) et André Lotterer (DS Techeetah) complètent le top-5.

Rendez-vous le 10 mars à Hong Kong pour la 5e manche de la saison 2018/2019.