MotoE : Ferrari premier vainqueur de la Coupe FIM Enel MotoE™
placeholder-image
west Tous les articles
close

17/11/2019

En terminant cinquième de la dernière course de la Coupe FIM Enel MotoE™ 2019 à Valence (Espagne), Matteo Ferrari (Trentino Gresini MotoE) est devenu le premier pilote à remporter la Coupe FIM Enel MotoE™. Auteur de la pole position, Eric Granado (Avintia Esponsorama Racing) a signé le doublé lors des deux dernières courses de cette saison inaugurale.

Leader avec 19 points d’avance sur Hector Garzo, deuxième, Matteo Ferrari faisait office de principal favori mais mathématiquement 11 pilotes pouvaient encore prétendre au titre avant Valence.

Auteur d’une saison régulière marquée par un doublé à Misano, Matteo Ferrari s’est adjugé la première Coupe FIM Enel MotoE™ en terminant troisième et cinquième des deux dernières courses de la saison. Bradley Smith (One Energy Racing) a terminé deuxième devant Eric Granado qui a réalisé le week-end parfait en signant la pole position et remportant les deux courses du week-end.

Quatre vainqueurs différents se sont succédé au cours des six courses, Niki Tuuli (Ajo MotoE), Mike Di Meglio (Eg 0,0 Marc VDS), Matteo Ferrari et Eric Granado.

Michelin a développé des pneus spécifiques aux motos électriques, MICHELIN Slick MotoE et MICHELIN Rain MotoE. Les pneus Slick avant ont été conçus avec des caractéristiques similaires à celles des pneus MotoGP existants, et le Slick arrière est dérivé du pneu Michelin « compétition-client » de Superbike.