MotoGP : Dovizioso brille sous les projecteurs de Losail
placeholder-image
west Tous les articles
close

18/03/2018

Andrea Dovizioso (Ducati Team) a remporté le Grand Prix du Qatar, première course du Championnat du monde MotoGPTM 2018 sur le circuit de Losail au Qatar. L’Italien a devancé le champion du monde en titre, Marc Marquez (Repsol Honda Team) et Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP).

Parti en cinquième position, Andrea Dovizioso, chaussé de MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Soft à l’arrière, a perdu trois places lors du premier tour et s’est retrouvé en septième position, laissant la tête de la course au poleman, Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3). L’Italien est remonté au fil des tours pour se hisser à la troisième place au 11ème tour derrière le leader Zarco et Marquez.

Marquez, ayant opté pour un MICHELIN Power Slick Hard à l’avant et Soft à l’arrière, et Dovizioso se sont alors échangé la deuxième place alors que Johann Zarco n’arrivait pas à détacher de ses deux poursuivants.

Le vice-champion du monde 2017 s’est s’emparé de la tête à cinq tours de l’arrivée (18ème tour) et a enchaîné les tours rapides pour s’offrir son premier succès de la saison et le neuvième de sa carrière. Il a signé le meilleur temps en 1.55.242 lors du 19ème des 22 tours.

Marc Marquez a rallié l’arrivée en deuxième position à seulement 0,027 seconde du vainqueur.

Huitième sur la grille, Valentino Rossi (MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Soft à l’arrière) a effectué une belle course et s’octroie la dernière marche du podium.

Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol), premier pilote Indépendant, et Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing) ont complété le Top 5.

Le vainqueur de l’édition 2017, Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP), auteur d’une belle remontée, s’est classé sixième devant Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) qui fêtait son 200ème départ en MotoGPTM.

Auteur d’une pole position record (1.53.680), Johann Zarco (MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Soft à l’arrière) a mené les 17 premiers tours avant de céder aux attaques simultanées de Dovizioso et Marquez à cinq tours du drapeau à damier.  Le Français a franchi la ligné d’arrivée en huitième position.

Andrea Iannone (Team Suzuki Ecstar) et Jack Miller (Alma Pramac Racing) ont terminé dans le Top10.

Prochaine course : Argentine, Termas de Rio Honda, du 6 au 8 avril